Панасюк Василий Васильевич
заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи

Панасюк Василий Васильевич
Главная События

События

25 июня на заседании Палаты Представителей рассмотрены восемь вопросов.

25 06/2020

 

Утвержден отчет об исполнении бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь за 2019 год по доходам в сумме 15912,2 млн.руб. и по расходам - 15811,6 млн.руб. с превышением доходов над расходами в 100,6 млн.рублей. 

Также утвержден отчет об исполнении республиканского бюджета за 2019 год. Уточненный план по доходам выполнен на 100,3%,по расходам _ 96,8 %. Профицит составил 3127,9 млн.рублей или 2,3 % к ВВП. Исполнение бюджета прошлого года осуществлялось в условиях неблагоприятной внешнеполитической обстановки - проведение Российской Федерацией «налогового маневра» в сфере нефтяной отрасли, отказ в решении вопросов ценообразования на нефть и газ. Представлен в первом чтении законопроект по урегулированию вопросов повышения уровня пенсионного обеспечения граждан, где уточняются категории лиц, имеющих право на пенсию, условия получения пенсии по возрасту за работу с особыми условиями труда.
Во втором чтении были приняты три законопроекта:

- «Об изменении Закона Республики Беларусь «О третейских судах»;

- «Об изменении кодексов»(по вопросам электронного судопроизводства и уплаты государственной пошлины»;

- «Об изменении законов по вопросам контрольной(надзорной)деятельности». 

В ходе заседания принят в двух чтениях Закон «Об изменении Уголовно-исполнительного кодекса Республики Беларусь» в части корректировки режима отбывания наказания осужденных за незаконный оборот наркотических средств. Был представлен проект Закона «О ратификации Конвенции государств-участников Содружества Независимых Государств о передаче исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы»,которым определены формы взаимного сотрудничества компетентных органов договаривающихся сторон, определены возможности передачи исполнения наказания, не связанные с лишением свободы.
 
Все новости